Специальное предложение! Запишись на техническое обслуживание автомобиля и получи скидку 5%

Close Icon
   
Contact Info     (423) 233-49-26, 257-73-17
Сервисный центр на Маковского


Contact Info     (423) 244-64-53, 258-12-22
Сервисный центр на Комсомольской

Наши главные достижения – команда специалистов и качество проделанной работы!

Очередные 12 месяцев трудовых будней пролетели для «Ниппон Авто» незаметно. AG встретился с директором компании Еленой Федоровной , чтобы узнать, с какими итогами 2011-го они вступают в Новый 2012 год.

AG: Елена, Федоровна, чем хорошим ознаменовался у вас 2011 год?

– Ну, во-первых, и главное для нас – то, что несмотря ни на какие пертурбации в компании коллектив остался прежним, и, как и прежде, это очень квалифицированные специалисты. Во-вторых, то, что мы предоставляем высокий уровень сервиса – по всем стандартам и для водителей всех марок автомобилей, вне зависимости от типа и года выпуска. Без сомнения, мы гордимся тем, что за 2011 год у нас увеличился приток клиентов, которых у нас принято называть друзьями. Притом, у нас складывается потрясающая география клиентов: это и корпоративные клиенты, территориально больше приближенные к Хабаровску, непосредственно с дальневосточной столицы, физические лица – из разных уголков Приморского края (даже самых удаленных).

AG: Здесь, во Владивостоке, вы – официальный представитель компании Suzuki Motor, и, несмотря на это, обслуживаете марки всех авто?

– Да, конечно. Ранее мы также официально представляли компанию Honda. И даже если мы теперь не являемся таковыми, специалисты у нас остались те же. И при сервисном обслуживании мы не ограничиваем свои услуги на фирменном сервисе – для нас все клиенты равны. Повторюсь еще раз, что ни марка, ни год выпуска автомобиля для нас не имеет значения – мы всегда рады любому клиенту, кто нуждается в нашей помощи. Кроме того, мы с огромным удовольствием для всех них периодически проводим разного рода мероприятия. К примеру, не так давно организовывали акцию для владельцев старых машин, во время проведения которой автовладельцам сбрасывали стоимость на запчасти до уровня ниже закупочной цены.

AG:  Само собой разумеется, акция прошла на «ура»?

– Безусловно. Полагаю, довольными остались все. Есть у нас в арсенале еще одна очень добрая традиция: периодически мы проводим акцию «Шведский стол» для любителей-«хондоводов» и любителей марки Suzuki. Суть акции скрыта в самом названии: мы, берем 5 услуг (к примеру, замена масла, регулировка параметров развал-схождения, проверка геометрии подвески, диагностика электрооборудования, диагностика ходовой части) и предлагаем клиентам за них одну цену.  Акция сопровождается различными тестами, презентациями, конкурсами с награждениями эксклюзивными подарками. Привлекаются партнеры. Наши постоянные клиенты знают, что это такое, а потому каждый очередной раз с удовольствием ждут ее и принимают в ней участие.

AG:  Вы очень трепетно отзываетесь о команде ваших сотрудников. Сразу видно, что вы гордитесь своим коллективом.

– Ну, вы знаете, наверное, нам просто очень повезло, что в компании собралась очень хорошая команда, которую объединяет не только работа, но некий корпоративный дух и общие интересы. Вне работы мы постоянно устраиваем корпоративные игры, выезды, праздники. У нас в обязательном порядке принято поздравлять друг друга с праздниками (будь то именины, свадьба или рождение ребенка). Да и в рабочем плане наш коллектив – одна большая и дружная команда специалистов. Мы весьма большое внимание уделяем уровню профессионализма сотрудников: способствуем их обучению, постоянно проводим аттестации. А с 2011 года сами начали вести набор учеников, то есть не просто набираем работников, но и, так сказать, «выращиваем» их.

AG:  Итоги итогами? Впереди – 2012 год. Что бы вы хотели пожелать в Новый год своим партнерам и клиентам?

– Мы очень уважительно и с трепетом относимся как к партнерам, так и ко всем нашим клиентам. И желаем всем счастья, благополучия, веры, уверенности в завтрашнем дне, хорошей работы, достойных результатов и, безусловно, здоровья!